» » Интересные идеи для хранения вещей

Интересные идеи для хранения вещей

Раздел: Секреты умельцев
Интересные идеи для хранения вещей

В квартире не хватает места для ваших любимых вещей? Но веяли площадь в вашем доме используется максимально? Мы собрали для вас самые интересные идеи для хранения. Наверняка среди них найдется подходящий вам вариант.

ТАИНИК ЗА ЗЕРКАЛОМ

Ключи, личные бумаги и подобные важные вещи можно отлично спрятать и хранить за откидным зеркалом. Этот тайник изготовлен из сосновых реек двух размеров: 2,7 x 0,9 см для маленькой полки и 1,8 x 0,9 см для рамы зеркала. Зеркало монтажным клеем приклейте к тонкой раме и после затвердевания клея прикрепите к полке рояльной петлей.

ВСЕГДА ПОД РУКОЙ

Когда гостей много, обычный гардероб быстро переполняется. Хорошо тем, у кого в запасе есть самый быстрый гардероб в мире, который при необходимости просто подвешивается на потолочный крючок. Он изготовлен из деревянного бруска, снабженного резьбовыми стержнями. Колпачковые гайки образуют округлое завершение стержней-вешалок.

ОТКИНУТЬ, ВЫДВИНУТЬ, ПОТЯНУТЬ

Совершенным гардероб становится лишь с добавлением оптимальной «начинки», например откидных полок, выдвижных ящиков или лифта для одежды. Таких деталей не найти в любом строительном супермаркете, в этом случае имеет смысл отправиться в специализированный магазин.

УДАЧНАЯ КОМБИНАЦИЯ

Металлические шкафы уже давно стали классикой. У нас такой шкаф в комбинации со ступенчатой накладной полкой из лакированной плиты МДФ образует мини-гардероб.

В японском СТИЛЕ
Этот мини-гардероб состоит из простой деревянной плиты, поперечины для крепления к стене и гардеробной штанги. Для этого купите в строительном супермаркете отпиленную по вашим размерам деревянную плиту и покройте ее ярко-красным акриловым лаком. Затем надо выкроить по размеру полоску ткани. Чтобы после раскроя кромки ткани не обтрепывались, следует приутюжить полоску клеевого прокладочного материала для фиксации срезов или подшить края. Натяните ткань посередине плиты, с краев зафиксируйте двусторонним скотчем, а на тыльной стороне закрепите степлером.

ПОЛКА-ТАЙНИК
Предлагаем вам идею тайника в прихожей. Когда маленький выдвижной ящик закрыт, никому и в голову не придет, что это не просто полка. Модель изготовлена из плит и полос МДФ толщиной 1 см, а также из монтажной плиты ХДФ (ДВП высокой плотности), которые склеиваются встык с помощью клея для дерева и струбцин. Если вы не можете отпилить узкие полосы МДФ, просто замените их на сосновые рейки.

Под крышу на колесах
Если оборудованная под жилье мансарда имеет небольшую высоту, то пространство под скосом крыши можно использовать с помощью скошенных контейнеров на колесиках. Эта мебель сделана из плит МДФ, которые вам легко распилят в строительном супермаркете. Дома останется только измерить скос крыши и соответственно распилить боковые плиты. Ролики делают контейнеры мобильными, для ручек использованы два держателя для полотенец.

НА ДВА ФРОНТА
Для небольших узких прихожих подойдет такой вариант. Эта несложная конструкция состоит из склеенных встык плит МДФ и двух склеенных плит мультиплекса. Таким выдвижным ящикам не нужны ручки, они просто выталкиваются рукой в ту или иную сторону. Благодаря такой конструкции содержимое ящиков доступно с обеих сторон.

РАСШИРЯЕМ ГРАНИЦЫ
Небольшой обеденный стол можно расширить с помощью рамы, выполненной из материала, совпадающего по толщине со столешницей. Раме потребуется опора. Ее роль хорошо выполнят маленькие бруски, которые шурупом привинчиваются к столешнице с обратной стороны так, чтобы их можно было повернуть наружу. Для этого может потребоваться выпилить выемку в царге стола. Когда же гости уйдут, раму снимают и поворачивают опорные бруски внутрь.

ПОЛНЫЙ РАЗВОРОТ
Содержимое напольных кухонных шкафов, установленных в углу, доступно с трудом. Упростить себе жизнь можно с помощью вращающихся полок, например вращающейся секции для углового шкафа Ратионель. Такую секцию можно вмонтировать в любую кухню уже после сборки, так как высота оси регулируется. Рейлинг по краю полки не даст предметам соскользнуть.

С НОГ НА ГОЛОВУ
Чтобы освободить место в кухонном шкафу, используйте нашу конструкцию. К нижней стороне навесной полки крепится полоска крашеной фанеры толщиной не менее 10 мм, к ней, в свою очередь, снизу крепятся бруски 10 x 10 мм, а уже к ним приклеиваются полоски, вырезанные из той же фанеры, в которые и вставляются бокалы. Размеры полки-перевертыша зависят от ширины и глубины шкафа. Размер и расстояние между держателями определяются размерами и числом бокалов.

ПОДНОС ДЛЯ ЗАВТРАКА НА СКОРУЮ РУКУ
Достаточно взять доску из бука и два алюминиевых профиля, чтобы создать в самой маленькой кухне уютный стол для завтрака. Для этого к буковой доске привинчивается L-образный алюминиевый профиль, который подвешивается на U-образный профиль, привинченный к плинтусу рабочей столешницы. Для укрепления доски снизу лучше привинтить две подпорки.


Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+3
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 51
Гостей: 44
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты