» » Как продлить срок службы абразивных материалов

Как продлить срок службы абразивных материалов

Раздел: Секреты умельцев
Уход и чистка абразива

Шлифовальные диски и ленты могут быстро забиваться пылью и смолой, особенно при работе со смолистой древесиной, такой, как сосна, и эффективность шлифовки существенно снижается. Специалисты нашего сайта umeltsi.ru дают советы, как продлить срок службы абразивных материалов.

Выбирайте подходящую зернистость
Часто для придания древесине гладкости используют слишком мелкие абразивные зерна. Пытаясь удалить значительный слой материала мелкозернистой наждачной бумагой, вы понапрасну тратите время, энергию и деньги. Для быстрого снятия мате риала применяйте абразив с крупным зерном (№ 40 или № 60). Оставьте № 150 для более деликатной работы, например для шлифовки изделий, оклеенных шпоном.

Выбирайте оптимальную скорость для эффективной работы без прижогов

оптимальную скорость для эффективной работы

Хотя у большинства дисковых шлифовальных станков нет регулятора частоты вращения, абразив у внешнего края диска движется намного быстрее, чем в центре. Чтобы избежать прижогов, просто измените положение заготовки.


Не торопитесь
При работе абразивный диск преодолевает значительные силы трения, при этом выделяется много тепла, которое размягчает смолу в древесине и приводит к быстрому забиванию абразива. Забитый абразив при быстром вращении может оставлять темные следы, а также лощить древесину, спрессовывая волокна, в результате чего поверхность становится блестящей и плохо впитывает отделку. Темные следы на заготовке и темный налет на абразивном диске обычно являются признаком того, что выбрана слишком высокая скорость.

Чистка поддерживает производительность
Если ваши шлифовальные диски и ленты потеряли свои рабочие свойства, попробуйте очистить их, прежде чем выбросить. Бруски для чистки абразивов хорошо справляются с небольшими отложениями смолы и пыли. А для удаления толстого слоя налета замачивайте ленты и диски в жидких чистящих растворах, таких, как СМТ Formula 2050 или Trend Tool & Bit Cleaner.

Как хранить абразивные материалы
Жара, мороз и влажность могут негативно повлиять на срок службы принадлежностей для шлифовки. Если речь идет о лентах, экстремальные условия хранения могут привести к расслоению шва, соединяющего концы ленты. Оптимальные условия хранения - относительная влажность воздуха - 35-50% при температуре 15-25°С.

Удаление смолы чистящим бруском

Удаление смолы

Если брусок для чистки абразивов изношен почти до конца, зажмите остаток в ручные деревянные тиски, чтобы ваши пальцы не пострадали.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 63
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты