» » Кухня в садовом домике своими руками

Кухня в садовом домике своими руками

Раздел: Приусадебное хозяйство
Кухня в садовом домике

В нашем небольшом садовом домике веранда выполняет несколько функций — это и прихожая, и кухня, и столовая. Чтобы помещение было не только функциональным, но и красивым, решила преобразить его, сэкономив на стройматериалах. В гараже нашла немного старых кафельных плиток — и работа закипела. О том какая получилась у меня дачная кухня своими руками смотри далее.



Для дачной кухни понадобилось: 18 керамических плиток белого цвета и 29 голубого (15x15 см), 10 салфеток с морскими мотивами, клей ПВА, акриловый лак, плиточный клей, затирка для швов, отрезки углового пластикового профиля, кисти шпатели, крестики для швов.

Кухня в садовом домике


Проект кухни в садовом домике:пошаговые инструкции



1. Измерила простенок между окном и дверью, где предполагала установить фартук, и рассчитала необходимое количество плиток. Фрагмент стены вычертила на компьютере, чтобы лучше представлять всю композицию (фото 1).

2. Белые плитки вымыла с содой и средством для мытья посуды. Вырезала фрагменты салфеток и приклеила их к плиткам разведенным водой клеем ПВА (от 1:1 до 1:3 в зависимости от консистенции клея). Аккуратно расправила каждый мотив кистью от центра к краям.

3. После высыхания обрезала канцелярским ножом края салфеток и покрыла поверхность плиток акриловым лаком (не менее 3-х слоев с промежуточной просушкой).



4. Когда все плитки были оклеены, разложила кухонное панно на полу и сфотографировала, чтобы в процессе работы сверять рисунок.

5. Разметила стену садового домика, определив края фартука. Бетонную стену выровняла и нанесла насечки, чтобы клеевой раствор лучше схватился с поверхностью. Снизу и по краям установила направляющие уголки.

6. Плитку наклеивала, начиная с нижнего ряда, нанося на детали клеевой раствор и прижимая к стене (фото 2). После высыхания вытерла с панно пыль, убрала крестики, затерла все межплиточные швы.

Кухня в садовом домике


7. Столешницу тумбочки под газовой плитой оклеила оставшимся кафелем. Всю мебель перекрасила в синий и голубой цвета, добавив несколько салфеточных мотивов на дверцы тумбочки и сиденье табурета.

Кухня в садовом домике получилась нарядная и праздничная.

Кстати
Несколько термически обработанных плиток с рисунками использую как подставки под горячее.

На заметку
Чтобы усилить и повысить защитные свойства декоративного покрытия плиток, прогреваем заготовки 30 мин. в духовке при 170 град. После остывания наносим один слой акрилового лака и дополнительно греем в течение 10 мин. Затем наносим еще 2 слоя лака.

Кухня в садовом домике



Елена Карнакова, г. Иркутск. Фото автора
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+4
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 28
Гостей: 17
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты