Зона отдыха с барбекю

Раздел: Приусадебное хозяйство
Зона отдыха с барбекю

Зная, что я архитектор, друзья попросили помочь сделать эскизы места отдыха с мангалом и барбекю.

Наиболее простым мне показалось расположить места для сидения полукругом рядом со столом и печью для барбекю (рис. 1, 2, 3). Именно этот вариант я реализовал на своем участке. В качестве опорных конструкций использовал 2 металлические стойки, заглубленные в грунт. Наиболее подходящим материалом оказались круглые трубы. Для устойчивости соединил их между собой вверху горизонтальной перекладиной, а внизу - деревянным щитом, который взял на себя роль стола. На нем установил жаровню (40x60 см, глубиной 10 см), сверху к ней прикрепил металлическую сетку, а в целях пожарной безопасности между жаровней и досками стола уложил асбоцементный щит.

Зона отдыха с барбекю


Над жаровней на высоте 60 см укрепил колпак для отвода дыма. Жестяному колпаку я придал форму усеченной пирамиды, соединив с трубой, поднимающейся над крышей мангала на 50-60 см.

Для защиты от дождя соорудил кровлю из оцинкованного профнастила, которая опирается на 2 стойки, укрепленные в земле. Эти стойки служат опорой трубы, благодаря которой дым очага поднимается вверх и не попадает в сторону сидящих под навесом. В качестве дополнительного крепления добавил проволочные растяжки.

Подумал и о вечернем освещении зоны отдыха, подвесив 2 электрических светильника к конструкции крыши. Можно было прикрепить их и к стойкам.

Вокруг расставил скамейки и столы, покрыв их лаком для уличных работ. Такая конструкция может стоять круглый год. Она не боится ни дождей, ни снега, ни низких температур. Для подстраховки на зиму можно накрыть ее пленкой.

Моим друзьям больше понравился вариант, где места для отдыха расположены вокруг мангала и сиденья выполнены из стволов старого дерева (рис. 4).

Зона отдыха с барбекю


Сам мангал в данном случае сооружается из кирпичей, приподнятых на высоту 50 и 60 см. Сверху над ним устанавливается металлический колпак, с помощью которого дым от очага уходит вверх. Над площадкой возводятся алюминиевые полуарки. Они пересекаются в верхней точке, к ним прикрепляется тентовая ткань - для защиты от дождя и солнца.



Как обустроить зону отдыха на даче



Дизайн зоны отдыха с барбекю фото

дизайн зоны отдыха

дизайн зоны отдыха

дизайн зоны отдыха

дизайн зоны отдыха

дизайн зоны отдыха



Виктор СТРАШНОВ, г. Москва
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+2
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 51
Гостей: 44
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты