Забор-жалюзи своими руками

Забор-жалюзи

Когда возникла необходимость огородить участок, мнения разделились. Жена хотела, чтобы с фасада забор был сплошным и закрывал территорию дачи от посторонних взглядов. Мне же такие ограждения кажутся мрачными. Нашли компромисс решетчатый вариант: забор-жалюзи.

Возведение ограждения
Длина забора вместе с воротами — 20 м.

Начал, как обычно, с укладки ленты бетонного фундамента. В фундамент забетонировал столбы из прямоугольного металлического профиля. Что бы ворота и калитка не выделялись из общего вида, заказал на металлобазе каркас из такого же профиля (фото 1).

Чтобы ограждение выглядело полностью деревянным, обшил столбы заготовками из досок 100х 50 мм (затем покрыл пенотексом). Для этого почти на всю высоту доски сделал продольный паз — глубиной в половину профиля столба.

чертеж


Получилось, что каждый столб «обнимают» 2 заготовки. С обратной стороны нанес на доску пазы под углом 45 град. — под дощечки-жалюзи. Пазы расположил на таком расстоянии друг от друга, чтобы дощечки, установленные в них, немного перекрывали друг друга.

Весь забор собрал практически без единого гвоздя, исключением было верхняя доска, которую прибил к столбам в торец (фото 2).

Ворота и калитка
Соорудить ворота и калитку по такому принцыпу я не мог, потому решил просто обшить досками, выбрав в них четверть.

Из-за того, что на воротах и калитке нет угловых распоров, для прочности конструкции прибил все доски очень плотно к профилю и прикрепил саморезами.

Несколько важных доработок Через одну-две недели отскочила внизу калитки сначала одна доска, затем еще несколько. Поразмыслив, понял, что причина в разбухании дерева — было большое количество дождей. Пришлось все разобрать и сделать снова. Но теперь прикрутил все кровельными саморезами (они толще), оставляя небольшие зазоры между досками. Для прочности после сборки выбрал в них фрезой пазы шириной примерно 7 см и вклеил туда поперечины (рис. 2). Забор отстоял без претензий два сезона.



Строительство хоть и обошлось вдвое дороже обычного деревянного ограждения, не жалеем. Со стороны улицы не видно участка, зато с нашей стороны просматривается почти вся улица.
Забор-жалюзи

Забор-жалюзи

Забор-жалюзи

Олег Верещагин, г. Санкт-Петербург.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+6
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 69
Гостей: 56
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Захар
    Написал(а): Захар
  • Эдуард
    Написал(а): Эдуард
  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты