Каменная горка с фонтаном

Раздел: Приусадебное хозяйство
Каменная горка с фонтаном

Михаил Никитенок из Агрогородка Техтин Могилевской области семь лет назад решил на шести стандартных сотках устроить агроусадьбу. Что получилось смотрим далее.

Долго придумывали название, пока жена не предложила детское прозвище Михаила Алексеевича — Мичурин. Так появилась семейная усадьба «Мичурки» с уютным домом, самодельной мебелью и гаражом, возле которого годами лежала куча булыжников. Жена Инна Ивановна пять лет спрашивала, когда же будет хоть какой-нибудь фонтан?

И вот по вдохновению Михаил Алексеевич вместе со старшим сыном Вячеславом сотворили фонтан всего за пять дней.

В выкопанный полуметровый котлован положили пластиковую трубу, чтобы потом подсоединить ее к помпе, способной поднять воду вверх на четыре метра.


О помпах
Помпы погружные доступны по цене, маломощны, но можно найти такие, которые поднимают воду на высоту до четырех метров.


Сделали на дне гравийную подсыпку в 30 см. затем — бетонную стяжку в 10 см и армировали на такую же высоту. Когда все подсохло, по внешнему периметру плотно уложили на раствор крупные булыжники.


Кстати
В фонтане в замкнутом круге циркулирует всего полкубометра воды. Ее гладь надо закрывать от падающей листвы, поэтому лучшим местом для фонтана будет открытая и хорошо просматриваемая площадка. При этом обратите внимание на наличие корней деревьев или кустарников, которые со временем могут разрушить фундамент.




Каменная горка с фонтаном

Примерно на расстоянии 40 см оформили камнями внутреннюю линию русла. За ней насыпали метровую гору песка, предварительно закрыв стену гаража мелкими валунами. Провели трубы от помпы, утопленной в бетоне (см. фото) Вверху разровняли площадку d 60 см, вывели трубу фонтана, забетонировали и сделали армирование в 10 см. Боковые склоны украсили скрепленными раствором булыжниками разных размеров (кверху поменьше). Дно русла еще раз забетонировали и задекорировали мелкими гладкими камушками. Очень кстати пришлась каменная «историческая» плита, которую вынули из фундамента при разборке старинного дома. Благодаря ее гладкой поверхности у фонтана получилось очень хорошее основание, скоторого вода стекает в русло.

Каменная горка с фонтаном

На заметку
При выборе форсунок для фонтана необходимо учитывать мощность насоса и размер чаши, чтобы струи воды гармонично вписывались в декор. Летящие брызги образуют форму тюльпана, полушария, вулкана, кольца, гейзера и др.


Самые доступные по цене разбрызгиватели - из высокопрочной пластмассы.

Журчание рукотворного фонтана на каменной горке радует и семью, и многочисленных гостей.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+6
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 48
Гостей: 42
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты