Фигурка аиста своими руками

фигурка для сада аист

Ранее мы уже описывали как сделать садовые фигурки зайца, глухаря, летучей мыши. Учитывая большой интерес наших читателей к таким поделкам. мы продолжаем публикации о том как сделать фигурку для сада своими руками. Сегодня мы сделаем фигурку из монтажной пены "аист".

Известно ли вам, что монтажную пену можно применять в качестве материала, на основе которого изготавливаются объекты искусства? Говоря «искусство», мы немного преувеличиваем, правильнее сказать, что с ее помощью можно делать садовые скульптуры небольшого размера. Монтажная пена обладает прекрасной пластичностью, она может быстро застывать, и ее можно легко обрабатывать. Безусловно, «творить и создавать» фигурки из пены можно с большим удовольствием!

Попробуем рассмотреть, как делается фигурка аиста, с помощью которой можно украшать сад или загородный участок. Для этого нужно минимальное количество материалов, которые стоят недорого. Попросту сравните стоимость садовых фигур в магазинах со стоимостью двух-трех баллонов пены, и вы поймете несоизмеримые величины.



Создаем каркас аиста

Прежде всего, необходимо подобрать специальный каркас, необходимый для «напыления» пены. Хорошим вариантом может стать пятилитровая канистра из пластика. Шея фигуры выполняется из проволоки, чтобы добавить объем, необходимо добавить пенопласт. Для ног аиста можно тоже использовать проволоку, для носа и головы – пенопласт, либо древесину, если этот материал будет у вас под рукой.

фигурка для сада аист каркас

фигурка для сада аист каркас

Исготовление фигурки аиста

Итак, после того, как простейший каркас сделан, можно начинать напылять пену на фигуру. Делать все необходимо аккуратно, небольшими порциями, не забывая о контурах готовой скульптуры. Упростить процедуру можно, если смотреть при этом на распечатанную в большом размере фотографию. В том случае, если есть неточности с расположением пены, ее излишки можно удалить с помощью ножа, когда конструкция высохнет. Если есть желание, при изготовлении хвоста можно применить настоящие перья. Когда пена полностью высохнет, а скульптура будет обработана с помощью ножа, ее можно будет обработать шпатлевкой для наружных работ. По желанию пропитать грунтовкой глубокого проникновения. После шлифовки покрасить, используя акриловую краску.
Укрепляем ее и зовем друзей, которые по достоинству оценят ваши усилия!

фигурка для сада аист

фигурка для сада аист
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+14
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 25
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Дмитрий
    Написал(а): Дмитрий
  • Станислав
    Написал(а): Станислав
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Январь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

Популярные работы, чертежи

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты