Переносной душ для дачи

Раздел: Приусадебное хозяйство
переносной душ

Для садовода-любителя всегда актуален душ с теплой водой. Сегодня мы предлагаем сделать летний душ. Скажете не по времени затея и дачный сезон уже прошел. Вот здесь мы возразим, так как предлагаем сделать своими руками переносной летний душ. Его возможно переносить и устанавливать в любой точке где вам удобно. А пока в ожидании работ на даче, можно коротать зимние вечера в мастерской и мастерить такой душ. А как его создать мы постараемся вам подробно рассказать.

Переносная кабина душа, вода для которого нагревается от солнца, имеет простую конструкцию (см. рис.). Функцию солнечного коллектора выполняет обычный поливочный шланг, свернутый в две бобины и подвешенный на задней стенке душа. Кабину необходимо установить так, чтобы солнечные лучи как можно дольше задерживались на её задней стенке.
переносной душ

Прежде чем собрать кабину, все её детали шлифуют, загрунтовывают и окрашивают. Сначала изготавливают переднюю и заднюю рамы, каждая из которых состоит из стоек 1 2 и поперечин 3. Стойки соединяют с поперечинами врубкой вполдерева на клее и шурупах. В нижней поперечине передней рамы выбирают пазы под связи 4 деревянной решётки. К задней раме прикрепляют шурупами несущую плиту 7 из фанеры. Вверху обе рамы соединяют одну с другой на петлях.
переносной душ

К нижней поперечине задней рамы крепят опорный брусок 5 под поперечные связи решётки, которые соединяют с задней рамой также на петлях. Решётку образуют рейки 6, прикреплённые шурупами к поперечным связям 4. В нижней части стоек рам с боковых сторон сверлят отверстия под рым-болты, за которые можно зацеплять ветровые крючки-штыри. Рым-болты крепят гайками через U-образную шайбу.



Теперь к передней раме можно привинтить ручки, а также зажимы для крепления трубы душа. В правой стойке передней рамы сверлят отверстие, диаметр которого равен диаметру трубы. Шланг, свёрнутый в две бобины, подвешивают на несущей плите так, чтобы центр верхней бобины был на 62 см ниже верхнего края, а центр нижней — на 70 см выше нижнего края несущей плиты. Держатели шлангов крепят болтами с барашковыми гайками. Трубу душа вставляют спереди в зажимы и через соединительную муфту подключают к шлангу.

Конструкция душевой кабины

Конструкция душевой кабиныКонструкция душевой кабины

Перечень деталей и материалов

перечень деталей душа

Кроме того: 6 шлангодержателей 400x100 мм, 1 шлангодержатель 700x100 мм (акрил, толщина 6 мм); 2 маркизы треугольной формы, длина 2000, ширина 900; 5 оцинкованных петель; шурупы; гвозди; болты с U-образными шайбами и гайками: 1хМ6х30, 15хМ6х50, 2хМ6х60; 2 ручки, длина 160; 4 рым-болта М8х90 с U-образными шайбами и гайками; 4 ветровых крючка, длина 400 мм; 8 зажимов; 5 м армированного шланга 3/4"-1 душевая труба с сеткой; запорный кран и вентиль 3/4" для подключения; шланговые муфты; водостойкий клей по дереву.
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+7
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 17
Гостей: 9
Пользователи: serggam

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты