Утепление дачного домика

Раздел: Приусадебное хозяйство
домик обил сайдингом

От родных в наследство остался нам участок и домик, коему больше 100 лет. Нас, наследников, четверо, поэтому я решил на своей части территории выстроить собственный домик. Как я обустраивал и утеплял свой дачный домик написал отчет, может мой опыт кому пригодится.

Безусловно, изначально хотелось, чтобы он был теплым. В связи с этим утеплять его принялся еще в ходе постройки. Дом построил небольшой, поэтому, решил делать утепление снаружи, этим я сэкономил внутреннее пространство.

Обил домик рейками — вышел каркас, на какой зафиксировал утеплитель. Делал это так, чтобы меж стенкой и утеплителем не было никакого зазора. Поверх утеплителя накрыл пароизоляционным материалом - Изоспаном. Далее приступил к облицовке дома сайдингом. Длина панелей 3 метра, поэтому пришлось применять соединительные планки, которые я подбирал под цвет сайдинга.

печка на даче




Печке в доме уделил особое внимание. После того как кладка была завершена, тщательно заделал все щели. Для этого в 1 ведро глины добавлял 0,5 ведра просеянной золы и 0,5-литровую банку гашеной извести. Все замешивал до консистенции «гуще сметаны» и штукатурил печь.

Опытные печники говорят: чтобы печь в дальнейшем не трескалась, ее необходимо сверху донизу чем-то оклеить. Я использовал для этого марлю. Разводил простой обойный клей и прямо в него опускал удобные по размеру куски марли. После того как они напитывались клейкой массой, наклеивал на поверхность печи, руками разглаживал морщины.

Когда печь была оклеена полностью, дал ей высохнуть, после этого побелил. Использовал для этого шпакрил. Этим пастообразным материалом (продается в ведерках) заделывают разные дефекты на поверхности: сколы, трещины. Но если развести его водой (1:2), можно использовать как водоэмульсионную краску или побелку.

При желании можно облицевать печь кафельной плиткой (подумываю над этим). Теперь приступаем к заготовке дров для нашей печи. В идеале это береза. Пилим толстые ветви сначала на чурки 40-60 см. затем колуном колем на поленья. Складываем в поленницу в специально отведенном месте. Теперь можно смело зимовать в доме: не страшны никакие морозы.
Виктор Слободин
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

0
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 59
Гостей: 47
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты