Поделки из монтажной пены

Раздел: Приусадебное хозяйство
Поделки из монтажной пены

Завораживающе красиво и аристократично смотрятся большие садовые скульптуры. И все больше появляется желающих облагородить свой сад или алею во дворе подобной красотой. Выходишь в сад, а между деревьев грациозно застыли дикие животные или радуют глаз колоритные сказочные персонажи. Погружают в далекую историю строгие античные фигуры. И кому не захочется иметь у порога свой маленький Летний сад!
Но есть одно но: цены на подобную прелесть низкими или даже приемлемыми никак не назовешь.Установить в саду одну-две скульптуры влетит в немалую копеечку, что уж говорить о том, чтобы населить садик десятком - другим фигур…

Но было бы желание, а выход из положения люди с умелыми руками всегда найдут и umeltsi.ru помогут. Все эти поделки из пены своими руками может изготовить практически каждый в домашних условиях.

Для этого Вам потребуется рабочее место в сухом проветриваемом помещении либо в сухую погоду на улице, и минимум материалов и инструментов, а именно:
- перчатки хозяйственные тонкие;
- пистолет для пены монтажной;
- пена монтажная;
- нож канцелярский либо другой острый нож с тонким лезвием;
- краска масляная или пентафталевая;
- кисти толстые (лучше художественные);
- очиститель пены монтажной;
- бинты марлевые.

Постольку начинать сразу с создания фигур из пены сложно, можно начать с декора посуды: ваз, больших кувшинов, даже стеклянных банок и бутылей.

Простые поделки из пены могут быть бескаркасными, например фрукты, овощи, грибы, из которых можно составить красивые и оригинальные скульптурные натюрморты.



Более сложные по форме поделки подразумевают наличие проволочного либо другого каркаса как при лепке пластилином. Именно на простых поделках следует отрабатывать навыки и приемы работы с пеной, главные из них правильное дозирование пены и получение нужной формы. Дозировать пену следует только пистолетом, выдавливать ее из баллончика- это напрасная трата времени.

Во время работы с монтажной пеной необходимо соблюдать определенные правила.

При выборе пены в магазине не следует останавливать свой выбор на дешевых вариантах, как правило, дешевые виды пены низкого качества, плохо удерживают форму и не лучшим образом обрабатываются.

Монтажная пена не является токсичным материалом, но все же работать с ней лучше в хорошо вентилируемом помещении или в хорошую погоду на улице.
При попадании на кожу рук, пена быстро высыхает и крайне плохо удаляется, поэтому работать с пеной нужно только в перчатках. При формировании изделия иногда требуется работа незащищенными пальцами, в этом случае необходимо работать аккуратно и осторожно, часто смачивая пальцы водой и обязательно дождавшись, когда верхний слой пены подсохнет и покроется тонкой корочкой.

Изделия из монтажной пены получаются очень легкими, это скажется на устойчивости изделия, что не является положительным качеством для скульптуры, поэтому основание следует выполнять более тяжелым, используя наполнители. Хорошим, доступным наполнителем является сухой речной песок (светлого цвета, с крупными песчинками без примесей глины).

Если Ваша будущая скульптура подразумевает наличие выступающих элементов, например конечностей, следует применить заранее изготовленный каркас из проволоки. Он значительно увеличит прочность конструкции и облегчит работу. При изготовлении каркаса оптимально использовать стальную проволоку, так как она обладает достаточной жесткостью; соединять элементы каркаса можно с помощью скручивания, связывания, а также пайки и сварки, если вы обладаете соответствующими навыками.

Как уже говорилось, обязательным является использование специального пистолета для монтажной пены, так как он позволяет точно дозировать количество выдавливаемой пены.

На каркас пена наносится постепенно, в несколько слоев. Каждый последующий слой наносится после высыхания предыдущего в течение 10-15 минут. Таким образом, нанося слой за слоем. Вы постепенно придаете фигуре нужную форму и размеры.

Пена отлично поддается обработке резанием при соблюдении двух обязательных условий: пена должна полностью высохнуть и нож для ее обработки должен быть острым и иметь тонкое лезвие. Для этой цели идеально подходит канцелярский нож, можно также применить опасную бритву, не забывая регулярно подтачивать на мелком бруске. Важно, чтобы нож не рвал, а именно резал пену.

Готовую, полностью высохшую поделку из монтажной пены, во избежание растрескивания и для придания нужной фактуры следует прошпаклевать. Для этого применяют акриловые мастики, акриловые шпаклевки, бинты марлевые, смоченные в растворе цемента и многое другое, у каждого умельца свои рецепты и советы; главное – защитить изделие от растрескивания, придать фактуру и подготовить поверхность к покраске.

Перед покраской изделие должно быть выдержано в течение трех-четырёх дней. Окрашивать можно кистью или распылителем, масляными или пентафталевыми красками, избегая нитроцеллюлозных, которые размягчают пену. При работе распылителем, нужно выдерживать необходимое расстояние до окрашиваемой поверхности, воизбежание порчи поверхности и подтеков краски.

Ну вот, изделие практически готово, можно выставлять в сад и любоваться.

Остается только напомнить, что на зимний период, скульптуры предпочтительно все-таки убрать до весны.
Творческих успехов!
Примеры поделок из монтажной пены

косули из монтажной пены

дельфин из пены

черепахи из пены

башмак

ежик

лебедь из монтажной пены

журавль из пены

заяц из монтажной пены

колобок из пены

страус из монтажной пены

чмо из монтажной пены

лиса из монтажной пены

гриб из монтажной пены

жаба из пены

ваза из пены
Источник самоделок:http://www.umeltsi.ru

+9
Получай новые публикации umeltsi.ru на e-mail
Вернуться
 

Честный всенародный отзыв

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сейчас на сайте

Всего на сайте: 56
Гостей: 49
Пользователи: - отсутствуют

Последние комментарии:

  • Hraldbaw
    Написал(а): Hraldbaw
  • Андрей Леонтьев
    Написал(а): Андрей Леонтьев
  • deil
    Написал(а): deil
  • Юрыч
    Написал(а): Юрыч
  • Андрей
    Написал(а): Андрей
  • Роман
    Написал(а): Роман
  • Викто
    Написал(а): Викто
  • vasyaBoss
    Написал(а): vasyaBoss
  • Анастасия
    Написал(а): Анастасия
  • Виктор
    Написал(а): Виктор

_______________
Чтение RSS

Календарь публикаций самоделок

    «    Декабрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

Информация

Главная, Технологии строительства, Столярные изделия, Слесарю, Ремонт квартир, Фермерское хозяйство, Приспособления и инструменты